Notre brasserie est né en 2016 dans un hangar de la ferme familiale à Fouchères, petit village verdoyant de la vallée de la Seine. La brasserie s’inscrit dans une démarche locale de par l’approvisionnement des matières premières et la vente de ses produits transformés sur place.
Nous nous inscrivons de plus en plus dans une démarche paysanne. L’orge de la ferme est envoyée dans une malterie artisanale ( « Le Malt » à Cloyes-les-Trois-Rivières – 28 )
et rentre dans la composition de toutes nos bières.
La Roof : Une bière de paysans-brasseurs.
Depuis 2021, nous nous approvisionnons principalement auprès d’une Houblonnière locale ( HOP MJ à Jasseines – 10 ) qui produit des houblons d’une grande qualité aromatique
Une des spécificités de nos bières tient au fait qu’elles sont toutes brassées avec des épices et des aromates dont une grande partie poussent à la ferme.
Nous les utilisons avec parcimonie pour apporter une belle
complexité aromatique sans les rendre dominantes.
Toutes nos bières sont non-pasteurisées, non-filtrées, refermentées en bouteilles sur lie de levure à l’instar de la méthode champenoise mais sans dégorgement.
Surtout, conservez les bien debout !
L’outil de production était initialement composé de cuves d’occasion qui n’était pas destinées à la production brassicole. Au fil du temps, nous nous équipons avec du matériel de plus en plus performant afin de préserver nos épaules et notre environnement sans volonté d’augmenter le volume de production
Nous distribuons nos produits presque intégralement dans le département de l’Aube et vous pourrez retrouver nos bières ( et bien d’autres bonnes choses ) dans notre magasin de vente en direct « La Réserve du Paty »